キッチンスタジアム 5月29日のオープンに向けて、スタジアムで利用する木材を、間伐をやっている森から下ろしてきました。
この森では、いままでeco合コン:をやってきていて、切り捨て間伐、間伐した木を森に放置して木材としては利用しない、ことを続けてきていました。
木材と言ってしまうと無機的な感じですが、森・木は、生きている有機物ですので、もちろん、切ったときには、葉っぱも水がいっぱいで、幹もしっとりと生きている感じがします。
そのような「命」をいただきながら、結局、使わずに放置するのって、もったいない&申し訳ないという気持ちになりますよね。
そこで、キッチンスタジアムでは、これを、いろんな風に使おうって考えました。
で、どうやって?
という話ですが、これは、みんなに考えてもらう!ことにしました。
イスでも、ベンチでも、小屋でも、みなさん、自由に使ってください。
私たちは、三時間アグリクッキング(土作り〜植え付け〜収穫を3時間でやります!)のための台を作りました!
■写真
20100501Ni間伐材100本搬出 |
ぜひ、みなさんも、キッチンスタジアムに来て、100本の木の活用方法、考えてください〜!
参加はこちらから
↓
http://www.facebook.com/?ref=logo#!/event.php?eid=115060058528376
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。